Перевозка 24

АвтоПарк

» » » Мерседес Е W124, автомобиль бизнес-класса 80-х годов

Мерседес Е W124, автомобиль бизнес-класса 80-х годов

  • Прочитано: 49;  

Mercedes-Benz выпустил ряд легковых авто с кузовом седан в 1984 году. Mercedes-Benz W124 стала усовершенствованной версией W123 модели. Всю информацию про Мерседес Е W124 посмотреть на http://www.pro-mb.ru/mercedes_models_e_w124.php .


История


В 80-х годах сразу несколько автомобильных салонов известных марок презентовали новые автомобили или усовершенствованные модели уже выпущенных. Презентация должна была проходить во Франкфуртском автомобильном салоне в середине сентября 1984 году. Именно на этой презентации должна была быть представлена модель W124. Но компания решила повременить с презентацией для того, чтоб не снижать внимание к своей модели.


5 ноября 1984 года в Испании проходила повторная презентация. В автомобильном салоне Севилье впервые представили Mercedes-Benz W124 с 7-ю вариантами двигателей (200, 230E, 260E, 300E, 200D, 250D, 300D) в кузове седан. Такая тактика принесла успех компании, поскольку модель была абсолютной новинкой, она затмила конкурентные автомобили.


С первых месяцев 1985 года стали поступать заказы на W124. Неудивительно, ведь автомобиль был оснащен самыми технологическими разработками на то время. Усовершенствованная аэродинамика из-за молдингу из пластика для лучшего направления потока воздуха под кузов. На лобовом стекле был только один широкий дворник, который полностью компенсировал отсутствие второго. Подголовники на заднем сидении можно было откинуть нажатием кнопки на передней панели управления. Это делалось для лучшего обзора через заднее стекло.


W124 в кузове универсал вышел в свет 1985 года. Презентация проводилась во Франкфуртском салоне. Поставлялся данный автомобиль, как пятиместный, так и семиместный. За счет складывания задних кресел, багажный отсек имел почти 2 метра свободного места. Больше информации о модели в кузове универсал расскажет популярный сайт про Мерседес - http://www.pro-mb.ru/, где собрана вся информация о компании Mercedes-Benz.


Постепенно автомобили W124 модернизировались и заменялись на авто серии W210. В 1995 году производство W124 в кузове седан было закрыто, а через 2 года прекратилось производство универсалов.


Североамериканская версия


Дело в том, что легковые автомобили Mercedes не поступали на североамериканский рынок. Машины комплектовались только «внутренности модели» и автоматическую коробку передач. Остальное добиралось запчастями, а сборка происходила на местных американских заводах. Так и модель W124 стала не исключением.



  • Металлическая окантовка фар;

  • На переднем бампере не было выемки по номерной знак;

  • Выемка под номер на багажнике стала квадратной формы (для американских номеров);

  • Ближний свет включался с включением зажигания;

  • Роль габаритов автомобиля исполняли передние поворотники.


Интересно то, что после закрытия производства модели W124, компания из Кореи SsangYong по соглашению создала свою автомодель Chairman на основе W124. Колесная база была 2,9 метра с двигателем в 2,3 литра от компании Mercedes, но внешне напоминала все эту же машину бизнес-класса Mercedes-Benz W124.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Похожие книги. Автолитература. Авторуководства.


Запчасти для грузовиков

Запчасти для Европейских грузовиков

Главное меню

Документ без названия