АвтоПарк

» » » Слабые места и недоработки автомобилей LADA Priora и Granta

Слабые места и недоработки автомобилей LADA Priora и Granta

  • Прочитано: 70;  

Отечественные автомобили LADA Priora и Granta – бюджетные транспортные средства, пользующиеся большой популярностью среди владельцев разных возрастных категорий. С момента выпуска обе модели претерпели большое количество доработок и уникальных изменений. Но разработчикам не удалось устранить все слабые стороны. Поэтому перед покупкой необходимо узнать, какие случаи поломок встречаются чаще всего.


Типичные поломки и слабые места LADA Priora


Зачастую владельцам приходится покупать запчасти для приоры при выходе из строя:



  1. Термостата. Основные причины поломки – образование на узле накипи и грязи, развитие коррозии.

  2. Электрического усилителя руля. Обычно эта неисправность возникает из-за нарушений контактных соединений.

  3. Электроники. Здесь слабые места – управление стеклоподъемниками, вентилятора отопителя.

  4. Шрутсов и подшипников. Выход из строя этих узлов специалисты связывают с конструктивными недоработками. Дефекты проявляются после пробега в 2-5 тысяч километров.

  5. Датчиков двигателя и регулятора напряжения. Частота поломок первых не зависит от продолжительности эксплуатации, второй изначально не радует надежностью и удобством.


Это лишь наиболее распространенные поломки. Встречаются нередко и другие неисправности, связанные с особенностями и интенсивностью эксплуатации авто.


С какими проблемами сталкиваются владельцы LADA Granta


Свои недоработки и слабые места есть и у данной модели. Практически с первых минут использования владельцы ощущают недовольство салоном. Это хрупкая рукоятка, регулирующая сиденье, имеющий низкую стойкость к износу чехол на рычаге передач, механизм стеклоподъемников, плохое качество работы кондиционера. В скором времени могут потребоваться такие запчасти для ремонта гранты, как:



  • фары и компоненты электроники;

  • кронштейны, крепящие переднюю стойку;

  • детали КПП;

  • тормозные колодки;

  • компоненты кондиционирующего оборудования.


Есть у отечественных авто и общие недостатки – низкое качество лакокрасочного покрытия. Малейшие удары и царапины становятся причиной образования сколов и развития коррозии.


Перечень поломок Priora и Granta весьма внушителен. Но многих неисправностей можно избежать. Для этого необходимо обеспечить бережное отношение к авто, своевременно осуществлять обслуживание, менять износившиеся узлы сразу после обнаружения, используя высококачественные комплектующие.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Похожие книги. Автолитература. Авторуководства.


Главное меню

Документ без названия